Albóndigas en salsa

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 huevo
  • 50 g de miga de pan
  • 1 diente de ajoharina
  • 100 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • – Para la salsa
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta Albóndigas en salsa

Pon en remojo la miga de pan en la leche.

Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizcade sal. Mezcla todo bien.

Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.

Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento.

Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas. Cocínalas a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y sirve, adornando con perejil.

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